味噌作りのご案内

お待たせしました。
今年も味噌作りのイベントを行います。
3月30日(日)です。

(例年2月にやってますが、自分たちの都合だったり、
 2月は道路凍結が心配・・との声もあり、日程を遅らせました)

ご興味ある方はご参加ください。
毎年人気のイベントですので、お申し込みはお早めに。


詳しいチラシはこちらをクリック


手書き画像縮小版




以下にチラシとだいたい同じことを書きますね。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


「日時」 3 月 30 日(日)

①午前の部 10:00~12:30(9:30 受付開始)*お昼ごはん有
②午後の部 13:30~16:00(13:00 受付開始)*おやつ有


「場所」 敷島農村環境改善センター
〒444-2816 豊田市杉本町奥西山 49 番地
TEL 0565-68-3100

「内容」 『赤味噌と白味噌の2種類を手作りします』

「参加費」 一人¥500(小学生以下無料)
*参加費の中に昼食代もしくはおやつ代を含みます。

「味噌の料金」

5 ㎏ ¥4,000
10 ㎏ ¥8,000


*赤味噌と白味噌の料金は同じです。
5kg未満、10kg以上希望の方はご相談ください。




「材料」 豊田市産の大豆、手作り米こうじ、塩、豆こうじ

「申し込み締め切り」 3 月 17 日(月)

「定員」 各 10~15 人(もしくは味噌の総量 100kgまで)

「当日の持ち物」
 味噌の入れ物(タッパー、バケツ、漬物たるなど)、エプロン、三角巾
手ふきタオル、長靴(底をきれいに洗った靴。水に濡れても良いもの)



申込を希望される方は
・氏名
・住所
・電話番号(当日連絡のとれるもの)
・参加人数(大人、子供)
・希望する味噌の種類と量
 赤味噌5kg、赤味噌10kg、白味噌5kg、白味噌10kg)
・希望する時間帯
 ①午前の部10:00~ ②午後の部13:30~



てくてく農園横江まで。
ブログ右側のメールやホームページ、フェイスブックから
お申し込みください。

お待ちしてます!



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント