元旦のたまご

実験で元旦に生まれた卵
ずっと常温でとっておきました。


見た目・・・普通。

42日経過たまご (3)


わってみました。

・・・中身も普通。


42日経過たまご


よく「卵の賞味期限は?」と聞かれるので
一般的には2週間。
夏場は10日間ぐらいです。



実際どうなのか!?と実験をしてみました。

40日以上経過してますが、
いり卵にして夫婦で食べました。
味も問題ない。

さすがに生は無理と判断。
ちょっと白身の粘り具合が違う気がする。

見た目や味が変わらなくても
菌の繁殖という点ではわかりません。




ので、結局一応2週間以内に食べてね。
それ以上経過した場合は良く火を通してね!

としか言えません。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント