冷凍卵

ちまたで「冷凍卵」っていうものが話題になっているそうで
やってみました。


冷凍卵

殻つきのまま
ジップロックに入れて、冷凍。
その後解凍して、殻をむいて食べる。

黄身がもちっとする感触。
黄身が固まるので、卵かけごはんには向かない。
白身は水っぽくなる。

かるくお湯に通すのがお勧めですね。
こんな食べ方もあるよ、という感じ。



別の話ですが
ヤンマーのハーベスター、PK-X7、中古で購入。


ハーベスター (1)

脱穀機です。

いままで人に借りていましたが
地元の農機具屋さんであったので、購入。

お米はメインの作物ではないし
年に数回使うものなので、これで十分(*^_^*)

気分は稲刈りモードです。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント