名古屋コーチンをさばいていただきます。の会

命をいただくワークショップのご案内です。
味噌に続きます。

名古屋コーチンをさばいていただきます。の会




鶏は約4年生きました。
ブロイラーと比べるとお肉自体は固めですが、
非常においしく、スープにすると最高です。

チラシはこちら

3 月 5 日(土)13:30~15:30
●一家族 参加費 5000 円+おやつ代一人 500 円●


① 横江家集合(受付は 13 時~)
② 鶏舎へ各自の車で移動(3分程度です)
③ 鶏の見学。飼育方法など簡単に勉強
④ 一家族、名古屋コーチン一羽さばきます。
(お肉は基本お持ち帰りです)

⑤ 作業後は卵を使ったおやつタイム
卵の直売もします


☆申込みは
氏名・人数(大人と子供)・電話番号
をお知らせください。
フェイスブック、このブログ右側のメールフォームなどから。

「持ち物」
・よく切れるナイフ(包丁)

・汚れても良い服
(返り血がつくことがあります)

・長靴
(足もとが悪いところもあります)

・暖かい服装、タオル、軍手など
(豊田市内より2~3度寒いです)

・ビニール袋数枚
(お肉を持ち帰る用の袋)

・命をいただくという心構え


お待ちしてます!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント